Eine kleine Erfrischung gefällig? Mit einer selbstgemachten Limonade trotzen Sie dem heißen Sommer. Das Rezept liefert ein Experte in Sachen Wohlergehen: der Freitaler Naturheilmittelhersteller Bombastus.
Salbeilimonade
Zutaten
400 ml kochendes Wasser
500 ml Mineralwasser (Kohlensäuregehalt medium)
6 – 10 g frische Salbeiblätter
2 Zitronen
8 TL Agavendicksaft oder Honig
Zubereitung
Geben Sie das kochende Wasser über die frischen Salbeiblätter und lassen Sie den Tee 10 Minuten ziehen. Geben Sie den Tee anschließend durch ein Teesieb und lassen Sie ihn mindestens 20 Minuten abkühlen. Pressen Sie den Saft aus den 2 Zitronen und geben diesen in den abgekühlten Tee. Gießen Sie nun das Mineralwasser dazu und süßen die Salbeilimonade nach Belieben mit Agavendicksaft oder Honig. Bombastus empfiehlt ca. 8 TL.
Tipp: Geben Sie Ihrem Glas Limonade für eine extra Abkühlung Eiswürfel hinzu. So können Sie Ihre Erfrischung zügig genießen. Frisch zubereitet schmeckt die Salbeilimonade am besten.
Das Rezept und noch viel mehr Wissenswertes finden Sie unter www.bombastus.de/Magazin. Einfach in die Rubrik „Arzneitee, Kräutertee, Früchtetee“ klicken. Dort gibt es jede Menge Rezepte.