Grüner Spargel hat das ganze Jahr über Saison. Er ist aromatisch und kräftig und damit ein wunderbarer „Nachbar“ für gebeizten Lachs. TV-Koch Mirko Reeh, der über viele Jahre die Dresdner Sarrasani-Dinnershow kulinarisch beraten hat und mit Magier André Sarrasani bis heute befreundet ist, hat die beiden starken Geschmacksträger auf einem Teller magisch vereint. Probieren Sie es aus – die Zubereitung ist keine Zauberei!
Für 4 Personen | Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten
Zutaten:
- 500 g gebeizter oder geräucherter Lachs
- 1 EL BBQ Fisch von Gewürz Guru
- 400 g Pasta
- 200 g Thai Spargel
- 100 g kleine Tomaten
- 100 g kleine Pilze
- 6 EL Thai Chili Sauce
- 1 EL Soja Sauce
- 100 g Sprossen
- 1 EL gerösteter Sesam
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Den Lachs kurz von beiden Seiten anbraten, dann würzen mit BBQ Fisch Gewürz und etwas Salz. Warm stellen.
Die Nudeln al Dente kochen und warm halten. Thai-Spargel, Tomaten sowie Pilze anbraten und unter die Nudeln heben. Saucen gut verteilen und abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Zu guter Letzt etwas gerösteten Sesam darauf streuen. Fertig.
SZ-Lebensbegleiter-Tipp
Wer bei diesem Rezept von Mirko Reeh auf den Geschmack gekommen ist, findet auf dessen Webseite www.mirko-reeh.com oder auf facebook unter „Mirko Reeh Reehderei“ weitere Rezepte sowie Tipps und Tricks aus der Küche.