An heißen Sommertagen sorgt eine kalte Suppe für Erfrischung. Geeiste Gurkensuppe oder Gazpacho haben Sie sicher schon ausprobiert. Aber haben Sie schon einmal eine kalte Radieschen-Suppe probiert. Vielleicht sogar mit Radieschen aus dem eigenen Garten oder aus dem Hochbeet? Die schnell zubereitete ist einen echte kulinarische Überraschung – und die Empfehlung von TV-Koch Mirko Reeh.
Für 4 Personen | Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 450 g Radieschen (3 Bund für die Suppe)
- 150 ml Gemüsefond
- 250 ml Sahne
- 4 Radieschen (für Deko)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Schmand
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und mit dem Öl anbraten. Gemüsefond und Sahne hinzugeben und 5 Minuten kochen lassen. Radieschen putzen, vierteln und zur heißen Suppe geben, nicht mehr kochen. Fein pürieren und abschmecken mit Salz und Pfeffer. Kalt stellen.
Radieschen in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe. Schmand etwas würzen mit Salz und Pfeffer. Suppe in tiefe Schalen oder Gläser geben. Ein Löffel Schmand, Radieschen und Frühlingszwiebeln hinzu geben.
Mit etwas Pfeffer würzen.
SZ-Lebensbegleiter-Tipp
Wer bei diesem Rezept von Mirko Reeh auf den Geschmack gekommen ist, findet auf dessen Webseite www.mirko-reeh.com oder auf facebook unter „Mirko Reeh Reehderei“ weitere Rezepte sowie Tipps und Tricks aus der Küche.