Probiern Sie mal was Neues aus – Teriyaki vielleicht? Das ist eine japanische Zubereitungsart, bei der Fisch, Fleisch oder auch Gemüse zuerst in Teriyaki-Sauce mariniert und dann gebraten, gegrillt oder geröstet werden. Während in der traditionellen japanischen Küche die Sauce aus Sojasauce, Mirin (Reiswein), Sake und Zucker zubereitet wird, kürzt TV-Koch Mirko Reeh den Aufwand in der Küche mit einer fertigen Soße etwas ab – so sind Sie schon nach 30 Minuten fertig.
Für 4 Personen | Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Zutaten:
- 300 g Steakfleisch
- 300 g Kartoffeln
- 1 Paprika nach Wahl
- 1 Zwiebel
- 200 g wilder Brokkoli
- 100 g Kirschtomaten
- 1 Zweig Minze
- 1 TL Chimichuri Gewürz von Gewürz Guru
- 4 – 6 EL Teriyaki Sauce
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln vorkochen, allerdings so, dass sie noch einigermaßen fest sind zum Braten. Wenn die Kartoffeln etwas abgekühlt sind in Würfel schneiden. Paprika und Zwiebeln ebenfalls in Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Minze zupfen.
Steak in Streifen schneiden und kräftig anbraten. Nach und nach Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika hinzu geben. Brokkoli zupfen und mitbraten, bis alles gar ist. Würzen mit Chimichuri, Minze, Teriyaki Sauce sowie Pfeffer und Salz.
Übrigens: Wilder Brokkoli wird auch Stängelkohl, Cima di Rapa oder italienischer Brokkoli genannt. Er ist reich an Mineralstoffen, Carotin udn Vitamnin C. Er schmeckt kräftig nach Kohl, er wird von April bis Ende Oktober geerntet.
SZ-Lebensbegleiter-Tipp
Wer bei diesem Rezept von Mirko Reeh auf den Geschmack gekommen ist, findet auf dessen Webseite www.mirko-reeh.com oder auf facebook unter „Mirko Reeh Reehderei“ weitere Rezepte sowie Tipps und Tricks aus der Küche.