Suche
  1. Startseite
  2. /
  3. Literatur und Genuss
  4. /
  5. Teriyaki-Steakpfanne mit Wild-Brokkoli
eine Schüssel Nahrung auf einem Tisch
Teriyaki-Steakpfanne mit wildem Brokkoli. Foto: to-bikko

Teriyaki-Steakpfanne mit Wild-Brokkoli

Probiern Sie mal was Neues aus – Teriyaki vielleicht? Das ist eine japanische Zubereitungsart, bei der Fisch, Fleisch oder auch Gemüse zuerst in Teriyaki-Sauce mariniert und dann gebraten, gegrillt oder geröstet werden. Während in der traditionellen japanischen Küche die Sauce aus Sojasauce, Mirin (Reiswein), Sake und Zucker zubereitet wird, kürzt TV-Koch Mirko Reeh den Aufwand in der Küche mit einer fertigen Soße etwas ab – so sind Sie schon nach 30 Minuten fertig.

Für 4 Personen | Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Koch Mirko Reeh
Gourmetkoch Mirko Reeh. Foto: PR/to-bikko

Zutaten:

  • 300 g Steakfleisch
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Paprika nach Wahl
  • 1 Zwiebel
  • 200 g wilder Brokkoli
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Zweig Minze
  • 1 TL Chimichuri Gewürz von Gewürz Guru
  • 4 –  6 EL Teriyaki Sauce
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln vorkochen, allerdings so, dass sie noch einigermaßen fest sind zum Braten. Wenn die Kartoffeln etwas abgekühlt sind in Würfel schneiden. Paprika und Zwiebeln ebenfalls in Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Minze zupfen.

Steak in Streifen schneiden und kräftig anbraten. Nach und nach Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika hinzu geben. Brokkoli zupfen und mitbraten, bis alles gar ist. Würzen mit Chimichuri, Minze, Teriyaki Sauce sowie Pfeffer und Salz.

Übrigens: Wilder Brokkoli wird auch Stängelkohl, Cima di Rapa oder italienischer Brokkoli genannt. Er ist reich an Mineralstoffen, Carotin udn Vitamnin C. Er schmeckt kräftig nach Kohl, er wird von April bis Ende Oktober geerntet.

SZ-Lebensbegleiter-Tipp

Wer bei diesem Rezept von Mirko Reeh auf den Geschmack gekommen ist, findet auf dessen Webseite www.mirko-reeh.com oder auf facebook unter „Mirko Reeh Reehderei“ weitere Rezepte sowie Tipps und Tricks aus der Küche.

Das könnte Sie auch interessieren

Rammenau

Auf zum Apfelfest nach Rammenau

Ein Ausflug zum Apfelfest rund um das Barockschloss Rammenau gehört zu unseren Tipps für die kommende Woche.

Weiterlesen →

Suppe

Feines Maronen-Bratapfelsüppchen

Ein feines Maronensüppchen stimmt auf Herbst und Winter sowie die Dinnershow-Saison ab November ein.

Weiterlesen →

LIngnerschloss

Betrieb des Lingnerschlosses gesichert

Die drohende Schließung des Dresdner Lingnerschlosses ist in letzter Sekunde abgewendet worden: Die Stesad übernimmt den Betrieb. Wie es jetzt weitergeht.

Weiterlesen →