Suche
Karte Sachsen umriss
Karte Sachsen umriss
Ananas-Reis-Auflauf
Der Ananas-Reis-Auflauf von TV-Koch Mirko Reeh. Foto: to-bikko

Exotisch gut: Ananas-Reis-Auflauf

Wie wäre es, wenn Sie mal etwas exotisch Buntes auf den Teller zaubern? Verziert mit Sommerblüten und guter Laune? Dann probieren Sie das Auflauf-Rezept von TV-Koch Mirko Reeh aus. Natürlich darf auch diesmal seine Lieblingszutat, der Handkäse, nicht fehlen.

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten | Backzeit: ca. 15 + 35 Minuten

Zutaten Boden Ananas-Reis-Auflauf:

Koch Mirko Reeh
Gourmetkoch Mirko Reeh. Foto: PR/to bikko
  • 3 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 300 g gekochter Reis
  • Butter zum Ausfetten der Form

Zutaten Belag Ananas-Reis-Auflauf

  • 200 g Handkäse
  • ½ Ananas
  • 4 Eier
  • 300 g Schmand
  • 2 EL Mehl
  • Salz & Pfeffer

Für die Dekoration:

getrocknete Blüten

Zubereitung Boden

Die Eier mit dem Mehl sorgfältig verquirlen und mit dem Reis vermischen. Die Masse in eine gefettete Springform (26 bis 28 cm Durchmesser) geben und gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) 10 bis 15 Minuten backen, sodass eine Art Boden entsteht.

Zubereitung Belag:

In der Zwischenzeit den Handkäse zerbröseln, die Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Die Eier mit dem Schmand und dem Mehl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Ist der Boden fertig, den Käse und anschließend die Ananasscheiben gleichmäßig darauf verteilen, mit der Schmandmasse begießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) noch einmal 35 bis 40 Minuten backen.

Vor dem Servieren etwas auskühlen lassen und mit ein paar getrockneten Blüten dekorieren.

Mehr Rezepte von Mirko Reeh

Wenn Sie auf den Geschmack gekommen sind, dann finden Sie  HIER ein weiteres Rezept. Auf Reehs Webseite www.mirko-reeh.com oder auf facebook unter „Mirko Reeh Reehderei“ können Sie außerdem Rezepte sowie Tipps und Tricks aus der Küche nachlesen. Dort finden Sie auch drei (!) Kochbücher von Mirko Reeh – mit insgesamt rund 180 Handkäse-Rezepten.

Kochbuch Handkäse
Das Handkäse-Kochbuch von Mirko Reeh.

Das könnte Sie auch interessieren

Manufaktur Wendt & Kühn

Von Street Food bis Kunsthandwerk im Erzgebirge

Schlemmen Sie beim Streetfood Festival oder schauen Sie im Erzgebirge den Kunsthandwerkern über die Schulter. Hier sind unsere Ausflugstipps.

Weiterlesen →

Ernst Hirsch mit Ferinekindern

Die erste Reise nach Tirol – Ernst Hirsch Teil 12

Die Tiroler Bergwelt hat es Kameramann Ernst Hirsch seit seiner Kindheit angetan. Lesen Sie den zwölften Teil seiner Autobiografie.

Weiterlesen →

Nasenspray gegen Corona?

Nasenspray gegen Corona?

Ein Nasenspray mit Azelastin, das bisher gegen Heuschnupfen eingesetzt wird, kann die Infektionsrate mit dem Coronavirus um bis zu zwei Drittel senken.

Weiterlesen →