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Rezept mit Chicorée
Chicoreé, Birne, Burrata und Granatapfelkerne - aus diesen Zutaten zaubert Mirko Reeh einen köstlichen Imbiss. Foto: PR/to bikko

Gebackener Chicorée mit Birne und Burrata

Ihre Nachbarn haben sich kurzentschlossen auf einen kleinen Plausch angekündigt? Die Gartenfreunde wollen ein paar junge Pflanzen vorbeibringen? Ein kleiner Imbiss wäre schön, aber es muss schnell gehen. Die Zutaten sollte es im Supermarkt geben und Sie wollen auch nicht stundenlang in der Küche stehen?

Die Antwort darauf oder besser gesagt das Rezept dafür hat Gourmetkoch Mirko Reeh, der viele Jahre die Gäste der Dresdner Sarrasani-Dinnershow verwöhnte. Sein Vorschlag: Gebackener Chicorée mit Birne und Burrata. Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten. Backdauer: ca. 30 min.

Zutaten für vier Personen:

4 Chicorée

2 Birnen

100 g Speck

½ TL Zaatar (arabische Gewürzmischung mit wildem Thymian, erhältlich u.a. bei Rewe)

2 Burrata

1 Granatapfel

Öl zum Braten

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Chicorée halbieren und mit etwas Öl auf der Schnittfläche anbraten bis er bräunlich ist, dann in eine Auflaufform setzten. Birnen in Scheiben schneiden und auf den Chicorée legen. Speck in Würfel schneiden, anbraten und zum Chicorée geben. Würzen mit Salz und Pfeffer und dem Zaatar. 

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten gratinieren.

Zum Servieren die  ausgeklopften Grantapfelkerne und den Burrata zerpflückt auf den Chicorée geben. Mit etwas Zaatar bestreuen.

SZ-Lebensbegleiter-Tipp

Noch mehr tolle Rezepte von Mirko Reeh finden Sie auf seinem Facebook-Account Mirko Reeh Reederei. Kochtipps vom Meister gibts auch auf seiner Internetseite mirko-reeh.com.

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