Mit Summer Rolls mit Rotkohl & Mango samt Gurkensalat mit Umami und Sesam zaubert TV-Koch Mirko Reeh den Sommer auf Ihre Teller. Magie gehört für ihn wie ein Kochlöffel zum Handwerkszeug – schließlich hat Mirko Reeh viele Jahre lang die Gäste der Dresdner Dinnershw von André Sarrasani bekocht.
Laden Sie sich zwei Freunde oder Nachbarn ein und bewirten Sie sie mit einem Imbiss, der mit knackigen und frischen Zutaten Lust auf Frühling und Sommer macht. Der erste Spargel ist noch recht teuer, deshalb probieren Sie doch mal dieses Rezept aus. Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten.
Zutaten Rolls für vier Personen:
400 g Rotkohl
1 Zwiebel
6 EL Rotweinessig
2 EL Mirin
½ EL Asia Fünf Gewürze Pulver
200 g Eisbergsalat
1 Mango
16 Reispapier Blätter
Zutaten Gurkensalat für vier Personen:
1 geschälte und entkernte Gurke
100 g eingelegter Ingwer in Scheiben
1 EL Zucker
6 EL Sesamöl
4 EL Heller Balsamico
1 TL Umami Gewürz
2 EL gerösteter Sesam
Salz und Pfeffer
Zubereitung Rolls:
Rotkohl und Zwiebeln mit einem Hobel sehr fein hobeln. Mit dem Rotweinessig und Mirin marinieren. Würzen mit dem Asia Fünf Gewürze Pulver, sowie Salz und Pfeffer. Eisbergsalat fein schneiden. Mango schälen und in Streifen schneiden. Reisblatt durch lauwarmes Wasser ziehen, Rotkohl, Eisbergsalat und Mango darauf platzieren und eng einrollen. 30 Minuten ruhen lassen.
Zubereitung Gurkensalat:
Die Gurken fein hobeln und mit den restlichen Zutaten sehr gut vermengen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Gerösteter Sesam darauf verteilen.
SZ-Lebensbegleiter-Tipp
Wer auf den Geschmack gekommen ist, kann sich online unter www.mirko-reeh.com noch mehr Tipps und Tricks von TV-Koch Mirko Reeh abschauen. Seine Rezepte finden Sie auch auf Facebook unter „Mirko Reeh Reederei“.