Suche
  1. Startseite
  2. /
  3. Literatur und Genuss
  4. /
  5. Sommer auf dem Teller
Summer Rolls
Bis der Spargel nicht mehr so teuer ist, stillt knackiges Gemüse in Summer Rolls Ihren Appetit auf Sommer. Foto: PR/to bikko

Sommer auf dem Teller

Mit Summer Rolls mit Rotkohl & Mango samt Gurkensalat mit Umami und Sesam zaubert TV-Koch Mirko Reeh den Sommer auf Ihre Teller. Magie gehört für ihn wie ein Kochlöffel zum Handwerkszeug – schließlich hat Mirko Reeh viele Jahre lang die Gäste der Dresdner Dinnershw von André Sarrasani bekocht.

Laden Sie sich zwei Freunde oder Nachbarn ein und bewirten Sie sie mit einem Imbiss, der mit knackigen und frischen Zutaten Lust auf Frühling und Sommer macht. Der erste Spargel ist noch recht teuer, deshalb probieren Sie doch mal dieses Rezept aus. Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten.

Zutaten Rolls für vier Personen:

400 g Rotkohl

1 Zwiebel

6 EL Rotweinessig

2 EL Mirin

½ EL Asia Fünf Gewürze Pulver

200 g Eisbergsalat

1 Mango

16 Reispapier Blätter

Zutaten Gurkensalat für vier Personen:

1 geschälte und entkernte Gurke

100 g eingelegter Ingwer in Scheiben

1  EL Zucker

6 EL Sesamöl

4 EL Heller Balsamico

1 TL Umami Gewürz

2 EL gerösteter Sesam

Salz und Pfeffer

Zubereitung Rolls:

Rotkohl und Zwiebeln mit einem Hobel sehr fein hobeln. Mit dem Rotweinessig und Mirin marinieren. Würzen mit dem Asia Fünf Gewürze Pulver, sowie Salz und Pfeffer. Eisbergsalat fein schneiden. Mango schälen und in Streifen schneiden. Reisblatt durch lauwarmes Wasser ziehen, Rotkohl, Eisbergsalat und Mango darauf platzieren und eng einrollen. 30 Minuten ruhen lassen.

Zubereitung Gurkensalat:

Die Gurken fein hobeln und mit den restlichen Zutaten sehr gut vermengen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Gerösteter Sesam darauf verteilen.

SZ-Lebensbegleiter-Tipp

Wer auf den Geschmack gekommen ist, kann sich online unter www.mirko-reeh.com noch mehr Tipps und Tricks von TV-Koch Mirko Reeh abschauen. Seine Rezepte finden Sie auch auf Facebook unter „Mirko Reeh Reederei“.

Das könnte Sie auch interessieren

Suppe

Feines Maronen-Bratapfelsüppchen

Ein feines Maronensüppchen stimmt auf Herbst und Winter sowie die Dinnershow-Saison ab November ein.

Weiterlesen →

LIngnerschloss

Betrieb des Lingnerschlosses gesichert

Die drohende Schließung des Dresdner Lingnerschlosses ist in letzter Sekunde abgewendet worden: Die Stesad übernimmt den Betrieb. Wie es jetzt weitergeht.

Weiterlesen →

ein Mann mit einem Laptop-Computer

Den richtigen Laptop finden

Bildschirmgröße, Akku-Laufzeit, Reparaturmöglichkeit - Stiftung Warentest hat 19 Laptops geprüft.

Weiterlesen →